Trik Ampuh untuk Besarkan Group atau Channel Telegram

Trik Ampuh untuk Besarkan Group atau Channel Telegram

🔴🟠🟡 Mas, gimana cara besarin kolam di Telegram??”

Kolam ini maksdunya adalah Channel atau Group Telegram ya…

Telegram itu unik, jadi mari kita pahami dulu seperti apa dia.

Tapi dlm kasus saya, yg saya besarin adalah channel, krn untuk kolam saya gak pake grup. Termasuk kolam untuk affiliate Shopee pun saya pakenya channel kalo di Tele.

Channel Telegram https://t.me/andhikayudhaid

Saat ini saya punya beberapa channel Telegram, ada yg saya pakai untuk promosi affiliate Shopee, ada jg yang saya pakai untuk keperluan lain. Screenshot di atas adalah salah satu channel Telegram saya, dg 48K subscriber saat ini.

Gimana cara besarin kolam Tele secara organik tanpa maksa orang untuk masuk ke grup / chanel??

Jadi Telegram ini kan bukan sosmed ya, maka gak pernah ada berita atau kejadian yg viral atau trending di Telegram. Ya krn sifat platformnya yg tertutup, mirip seperti WA.

Gak ada cerita konten di Tele / WA itu viral, di share ribuan orang. Gak mungkin, krn bukan sosmed 😃

Viral itu cuma dimiliki oleh platform sosmed, yg di situ punya fitur like, komen, share!

Sampe sini semoga paham dulu bedanya Tele vs sosmed.

Nah dg kondisi ini maka tumbuh kembang kolam tele sangat dipengaruhi oleh platform lain.

Kalo anda pemain email marekting pasti paham cara besarin kolam Tele, krn metodenya mirip dg besarin list email. Harus pake lead magnet (umpan) supaya mau masuk ke kolam. Mirip jg dg besarin kolam di WA.

Jadi kolam Tele itu sebenernya berisi orang² dari platform lain, yaitu sosmed.
User FB, user IG, user Tiktok dll adalah para penghuni kolam Tele.

Nah untuk besarin kolam Tele maka kita wajib sering bikin poatingan / konten ajakan untuk masuk ke Tele. Ajakan ya, bukan paksaan….

Tips cepetnya, kalo anda Affiliate Shopee:

✅️ buat konten seputar produk (video/foto) di Tiktok, IG, dll

✅️ kalo selama ini di konten tsb anda arahkan info produk cek di bio nomor sekian, maka sekarang hrs ganti link bio menggunakan telegram.

✅️ isi channel tele dg foto / video produk, berikan nomor + link aff shopee

✅️ pasang link channel tele di bio link akun sosmed

Dengan begitu saat viewers video mau lihat link produknya, mereka akan masuk ke channel Tele anda. Kesempatan untuk kolam membesar tentu lebih cepat.

Atau kalo anda tidak mau mengganti bio link page yg lama jadi link tele, anda bisa gunakan cara ini…

✅️ misal di bio link anda sudah banyak nomor produk, anda bisa selipkan beberapa nomor yg kalo di klik itu akan menuju channel telegram anda

Selain konten produk, anda bisa bikin konten² berikut di sosmed untuk menarik massa masuk ke channel Tele anda:

➡️ cara dapetin harga Rp1 di Shopee
➡️ link toko yg kasih promo flash sale
➡️ list produk yg lagi diskon banyak
➡️ cara depetin free ongkir
➡️ 5 tas keren harga 10ribuan
➡️ dst

Pastikan konten² di atas anda posting di sosmed, tapi tidak perlu anda tulis detailnya di sosmed, karena detailnya ada di channel telegram anda.

Anda dukup kasih link telegram nya saja untuk melihat selengkapnya.

Contohnya seperti ini:

✅️ Bikin status Fb “Mau tau cara beli produk Rp1 di Shopee, caranya cek tele ini ya <link>.

✅️ Atau kalo saya update status FB: “Mau tau cara posting masal link affiliate Shopee ke FB, Tele, Dll? Cek sini https://t.me/andhikayudhaid/2343

✅️ Bisa jg bikin video di Tiktok, IG reels dll lalu arahkan ke Tele.

JADI karena postingnya di sosmed, maka punya potensi viral kontennya.

Misal konten tsb dapat 100k views, ya sudah pasti channel Tele anda cepet besar kan???

Jadi gak bisa kolam Tele itu tiba² jadi besar. Harus dibantu dg konten di sosmed.

Dan 1 hal yang wajib, kolam tele anda tidak boleh kosong, wajib posting rutin. Kalo kosong gimana orang tertarik masuk grup / channel kan?

Gimana mindahin BANYAK konten dr Tikok atau Shopee ke Telegram secara otomatis & terjadwal??

Bisa pake tools ini
👉 https://markasdigital.com/shopia/

Semoga bermanfaat 😃👍

You might also like
Ad Placement